Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке абрикосового сока образуется много пены?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Почему при варке абрикосового сока образуется много пены?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При варке абрикосового сока, как и при приготовлении любых фруктов и ягод, образование пены связано с высвобождением белков. dzen.ru

В состав пенки входят остатки соринок с ягод, некоторые белки, которые сворачиваются уже при 40 °С и быстро скисают, а также пузырьки кислорода. www.povarenok.ru

Чтобы сок не испортился раньше времени, выступающую на поверхности пену нужно снимать. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)