Вопросы к Поиску с Алисой
При сушке бастурмы важно поддерживать постоянную температуру и влажность, чтобы предотвратить появление плесени. forum.emkolbaski.ru volshebnaya-eda.ru
Для прорастания спорам плесени достаточно влаги, питания и плохого воздухообмена. forum.emkolbaski.ru Оптимальные условия: температура 12 °С, влажность 68–70% и постоянный обдув ультрафиолетом. forum.emkolbaski.ru При этом влажность ниже 68% не рекомендуется снижать, так как бастурма будет быстро высыхать. forum.emkolbaski.ru
Также постоянная температура и влажность помогают обеспечить равномерную сушку куска мяса по всей толщине, так как он маринуется и сохнет везде одинаково. forum.emkolbaski.ru
Таким образом, поддержание оптимальных условий позволяет получить качественный продукт с приятным вкусом и длительным сроком хранения. volshebnaya-eda.ru dzen.ru