Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при производстве томатной пасты увеличивают содержание сухих веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Почему при производстве томатной пасты увеличивают содержание сухих веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При производстве томатной пасты содержание сухих веществ увеличивают из-за удаления части воды из томатного пюре. rskrf.ru dzen.ru

В процессе варки содержащаяся в томатах влага испаряется, и повышается концентрация сухих веществ. studfile.net Чем выше их доля в томатной пасте, тем больше томатов было использовано при её производстве и тем лучше качество продукта. studfile.net

Согласно ГОСТу, содержание сухих веществ в томатной пасте должно быть не менее 25%. rskrf.ru studfile.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)