Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при производстве стерилизованных сливок важна термоустойчивость молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября

Почему при производстве стерилизованных сливок важна термоустойчивость молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термоустойчивость молока важна при производстве стерилизованных сливок, потому что она определяет способность сырья выдерживать воздействие высоких температур без коагуляции белков. www.uraling.ru alternativa-sar.ru

Некоторые причины важности термоустойчивости:

  • Образование отложений и пригара. www.uraling.ru При нагревании молока до высокой температуры может произойти коагуляция белков и образоваться отложения на поверхностях. www.uraling.ru Чем выше термоустойчивость молока, тем ниже интенсивность образования таких отложений. biomer.ru ssnab.ru
  • Появление пороков в продукте. www.uraling.ru В продукте, выработанном из молока с пониженной термоустойчивостью, в процессе хранения могут появиться пороки, такие как осадок и гель. www.uraling.ru
  • Изменение белкового и минерального состава. www.uraling.ru Чем выше термоустойчивость молока, тем меньше изменяется его состав при стерилизации и тем лучше сохраняются питательные и биологические свойства продукта. www.uraling.ru
  • Работа оборудования. biomer.ru ssnab.ru Использование сырья с низким показателем термоустойчивости может привести к нежелательным изменениям в работе и производительности молочного оборудования. biomer.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)