Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при производстве сгущенных молочных консервов важно учитывать соотношение жира и сухого…
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января

Почему при производстве сгущенных молочных консервов важно учитывать соотношение жира и сухого молочного остатка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При производстве сгущённых молочных консервов важно учитывать соотношение жира и сухого молочного остатка, потому что это позволяет получить продукт требуемой консистенции, структуры, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса. spravochnick.ru

Также учёт этого соотношения помогает обеспечить необходимую термоустойчивость. agroserver.ru При производстве стерилизованных консервов молоко подвергается воздействию высоких температур, и при низкой термоустойчивости может происходить свёртывание, загустевание и образование хлопьев в готовом продукте. agroserver.ru

Кроме того, от соотношения жира и сухого молочного остатка зависит формирование органолептических показателей готового продукта. zabai.ru Например, продукт будет вкуснее, если соотношение Жм/СОМОм в исходном молоке-сырье будет равно 0,4–0,42. zabai.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)