Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при производстве сгущенных молочных консервов важно учитывать соотношение жира и сухого…
Вопрос для Нейро
23 января
Почему при производстве сгущенных молочных консервов важно учитывать соотношение жира и сухого молочного остатка?
Нейро
На основе 5 источников

При производстве сгущённых молочных консервов важно учитывать соотношение жира и сухого молочного остатка, потому что это позволяет получить продукт требуемой консистенции, структуры, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса. 3

Также учёт этого соотношения помогает обеспечить необходимую термоустойчивость. 5 При производстве стерилизованных консервов молоко подвергается воздействию высоких температур, и при низкой термоустойчивости может происходить свёртывание, загустевание и образование хлопьев в готовом продукте. 5

Кроме того, от соотношения жира и сухого молочного остатка зависит формирование органолептических показателей готового продукта. 1 Например, продукт будет вкуснее, если соотношение Жм/СОМОм в исходном молоке-сырье будет равно 0,4–0,42. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)