Несколько причин, по которым при приготовлении йогурта в домашних условиях может не получаться густой продукт:
- Некачественная закваска. www.bolshoyvopros.ru Возможно, были нарушены условия её хранения или истёк срок годности. www.bolshoyvopros.ru
- Разбавленное молоко. telegra.ph Если в нём содержится меньше белков, жиров и углеводов, чем нужно, йогурт получится жидким и тягучим. telegra.ph
- Нарушение температурного режима. telegra.ph Слишком высокая температура стимулирует чрезмерный синтез экзополисахаридов бактериями закваски, а низкая температура может привести к тому, что йогурт не заквасится вовсе. telegra.ph
- Перегрев молока и закваски. www.bolshoyvopros.ru Если держать продукты при комнатной температуре, а не в холодильнике, то йогурт может не получиться густым. www.bolshoyvopros.ru
- Расположение йогуртницы на сквозняке. www.bolshoyvopros.ru Её нужно переставить в другое место и не проветривать помещение, пока готовится йогурт. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы йогурт получился густым, рекомендуется выбирать качественное молоко с жирностью не менее 3,2% и соблюдать температурный режим приготовления. telegra.ph