Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при переэкстракции эспрессо может горчить?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Почему при переэкстракции эспрессо может горчить?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Эспрессо может горчить из-за переэкстракции, потому что горячая вода слишком долго контактирует с молотым зерном или когда температура воды слишком высокая. dzen.ru В результате в напиток попадают тяжёлые, жжёные ноты, которые заглушают всё остальное. dzen.ru

Некоторые другие факторы, которые могут привести к горечи эспрессо:

  • Слишком мелкий помол. ohmycoffee.me dzen.ru Чем мельче кофейные частицы, тем больше веществ вода может из них вытянуть. www.torrefacto.ru
  • Использование несвежих зёрен. www.thetastybiteblog.com После обжарки кофейные зёрна со временем начинают терять свою свежесть и аромат. www.thetastybiteblog.com
  • Загрязнение кофемашины. www.thetastybiteblog.com Кофейные масла и остатки кофе могут повлиять на поток воды и вызвать неравномерное извлечение, что приведёт к получению горького эспрессо. www.thetastybiteblog.com
  • Слишком тёмная обжарка. dzen.ru Она придаёт кофе дымный, угольный оттенок. dzen.ru

Чтобы избежать горечи, рекомендуется контролировать время заваривания (для эспрессо — около 25–30 секунд), следить за помолом и чистотой оборудования. www.thetastybiteblog.com dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)