Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при пассеровании овощей важно использовать небольшой объем жира?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Почему при пассеровании овощей важно использовать небольшой объем жира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При пассеровании овощей важно использовать небольшой объём жира (примерно 15–20% от веса овощей) для того, чтобы эфирные масла, которые содержатся в овощах, не улетучивались в процессе нагревания. www.bolshoyvopros.ru vk.com

Обволакивающий овощи жир поглощает улетучивающиеся эфирные масла, и происходит частичная перегонка их из овощей в жир. vk.com

Таким образом, использование небольшого количества жира позволяет сохранить вкус и аромат овощей, что важно для приготовления блюд, например супов и соусов. www.bolshoyvopros.ru vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)