Вопросы к Поиску с Алисой
При обработке сливок важно избегать образования пены и дестабилизации, потому что это может негативно повлиять на качество продукта и эффективность процесса. multiurok.ru cyberleninka.ru
Образование пены может привести к образованию жировых комочков (мелких масляных зёрен), что отрицательно отражается на дальнейшей обработке сливок. multiurok.ru Кроме того, пена уменьшает теплопроводность продукта, что снижает эффективность тепловой обработки. multiurok.ru Также образующаяся пена вызывает ухудшение работы сепараторов, насосов, пастеризационных установок и другого оборудования. www.milkbranch.ru
Дестабилизация сливок, в частности, происходит из-за теплового и механического воздействия. multiurok.ru В результате дестабилизации оболочка жировых шариков теряет стабильность, и происходит де-эмульгирование (вытапливание) жира. multiurok.ru Свободный жир имеет повышенную способность к окислению и гидролизу, что в дальнейшем сказывается на хранении продукта. multiurok.ru
Таким образом, предотвращение образования пены и дестабилизации сливок важно для обеспечения высокого качества продукта и эффективности производственных процессов.