Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при обработке осетровой рыбы происходит потеря веса?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня

Почему при обработке осетровой рыбы происходит потеря веса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потеря веса осетровой рыбы при обработке происходит по нескольким причинам:

  • Сокращение мышечных волокон. dzen.ru studbooks.net Во время термической обработки мышечные волокна сокращаются, из рыбы выделяется вода, а вместе с ней и жир. dzen.ru
  • Ошпаривание. www.livelib.ru xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai В процессе ошпаривания рыба уменьшается в объёме и уплотняется. www.livelib.ru xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai При ошпаривании звеньев осетровой рыбы масса уменьшается на 5–10%, а при ошпаривании порционных кусков — на 10–15%. xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai
  • Денатурация белков. studbooks.net По мере прогревания кусков рыбы происходит свертывание белков, гели мышечных волокон уплотняются. studbooks.net Чем выше температура нагрева, тем интенсивнее уплотнение волокон и больше потери массы и растворимых веществ. studbooks.net

В среднем при тепловой обработке потери массы рыбы составляют 18–20%. studbooks.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)