Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при кипячении томат становится более густым?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Почему при кипячении томат становится более густым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Томат становится более густым при кипячении из-за испарения жидкости. www.gastronom.ru

В процессе уваривания объём томатной массы уменьшается в 3–4 раза, и она становится густой, плотной и насыщенно-красной. www.edimdoma.ru

Также за густоту томатного продукта отвечают пектины, которые содержатся в кожуре и придают массе нужную консистенцию. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)