Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при изготовлении докторской колбасы перестали использовать свиные шкуры?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Почему при изготовлении докторской колбасы перестали использовать свиные шкуры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование свиных шкур при изготовлении докторской колбасы не прекращалось, но технология переработки мяса со шкурами, когда кусок туши целиком перерабатывался в колбасу, сейчас не применяется. rg.ru

В 2003 году ГОСТ на докторскую колбасу претерпел изменения: отменили чёткую рецептуру и процентное соотношение ингредиентов, разрешили использовать мясные субпродукты, в том числе свиные шкурки. ria.ru

Однако, по мнению экспертов, при использовании даже половины добавок и свиных шкурок невозможно добиться нужного содержания жира и белка в продукте. ria.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)