Вопросы к Поиску с Алисой
Использование просроченного кефира может повлиять на качество оладий, в том числе сделать их плоскими, из-за изменения вкуса продукта: кефир, хранившийся неправильно или просроченный, может стать кислым или приобрести другой нежелательный вкус. dzen.ru Это влияет на структуру оладий. dzen.ru
Чтобы избежать такого результата, рекомендуется использовать кефир, который уже постоял некоторое время: чем кислее основной ингредиент теста, тем пышнее будут готовые оладьи. www.gastronom.ru kubnews.ru
Кроме того, чтобы оладьи не получились плоскими, не стоит торопиться: тесту нужно дать время (примерно 15 минут), чтобы оно наполнилось пузырьками углекислого газа. www.gastronom.ru kubnews.ru Также не следует энергично перемешивать тесто после того, как оно постоит: от хаотичных движений пузырьки в тесте разрушатся, и оно осядет. www.gastronom.ru kubnews.ru