Использование просроченного кефира может повлиять на качество оладий, в том числе сделать их плоскими, из-за изменения вкуса продукта: кефир, хранившийся неправильно или просроченный, может стать кислым или приобрести другой нежелательный вкус. 1 Это влияет на структуру оладий. 1
Чтобы избежать такого результата, рекомендуется использовать кефир, который уже постоял некоторое время: чем кислее основной ингредиент теста, тем пышнее будут готовые оладьи. 35
Кроме того, чтобы оладьи не получились плоскими, не стоит торопиться: тесту нужно дать время (примерно 15 минут), чтобы оно наполнилось пузырьками углекислого газа. 35 Также не следует энергично перемешивать тесто после того, как оно постоит: от хаотичных движений пузырьки в тесте разрушатся, и оно осядет. 35