Несколько причин, по которым при хранении супов может появляться горечь:
- Использование некачественных ингредиентов. 1 Например, зелёный картофель может сделать суп горьким, так как соланин, присутствующий в нём, не разрушается даже при длительной термообработке. 1
- Подгоревшие лук и морковь. 1 Также горечь может появиться, если в качестве зажарки использовались подгоревшие овощи. 1
- Прогорклое сливочное масло или жир, на котором поджаривались овощи. 1
- Прилипание ингредиентов ко дну кастрюли. 1 Если этого сразу не заметить, то позже суп может приобрести горький вкус. 1
- Слишком раннее добавление приправ. 4 Например, чёрный перец нужно отправлять в бульон за несколько минут до готовности блюда. 4
Чтобы избежать появления горечи, рекомендуется использовать свежие продукты, не допускать подгорания ингредиентов и соблюдать пропорции при добавлении специй. 14