Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему появляется белое помутнение на поверхности йогурта при приготовлении соуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему появляется белое помутнение на поверхности йогурта при приготовлении соуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Появление белого помутнения на поверхности йогурта при приготовлении соуса может быть связано с отделением молочной сыворотки. www.edimdoma.ru hlebopechka.ru

Это нормальный и естественный процесс, который называется синерезис. www.edimdoma.ru Структура йогурта, состоящего из молочного белка (казеина), сквашенного живыми бактериями, со временем может нарушиться из-за перемены температур или даже небольшой тряски при транспортировке. www.edimdoma.ru

Чтобы снизить вероятность расслоения йогурта, можно попробовать добавить его в соус в конце приготовления и держать на слабом огне. cooking.stackexchange.com Также можно использовать йогурт с более высоким содержанием жира или добавить в него перед добавлением в соус немного муки или сливок. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)