Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему повышается кислотность муки при длительном хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Почему повышается кислотность муки при длительном хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кислотность муки повышается при длительном хранении вследствие разложения жира на глицерин и жирные кислоты. vk.com Скорость этого процесса зависит от температуры и влажности муки, её исходного качества и других причин. vk.com

Также кислотность может увеличиваться из-за ферментативного окисления фитина, в результате которого высвобождается фосфорная и другие органические кислоты. spravochnick.ru

Особенно интенсивно нарастание кислотности происходит в первые 15–20 дней после помола, затем изменение её несколько замедляется и она стабилизируется. www.1urok.ru

Кислотность особенно быстро увеличивается в муке, выработанной из дефектного зерна: морозобойного, проросшего, подвергшегося самосогреванию. vk.com Это объясняется тем, что в дефективном зерне процесс разложения жира начался раньше, чем оно поступило на переработку и хранение. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)