Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему повышается кислотность муки при длительном хранении?
Вопрос для Нейро
26 декабря
Почему повышается кислотность муки при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Кислотность муки повышается при длительном хранении вследствие разложения жира на глицерин и жирные кислоты. 4 Скорость этого процесса зависит от температуры и влажности муки, её исходного качества и других причин. 4

Также кислотность может увеличиваться из-за ферментативного окисления фитина, в результате которого высвобождается фосфорная и другие органические кислоты. 1

Особенно интенсивно нарастание кислотности происходит в первые 15–20 дней после помола, затем изменение её несколько замедляется и она стабилизируется. 3

Кислотность особенно быстро увеличивается в муке, выработанной из дефектного зерна: морозобойного, проросшего, подвергшегося самосогреванию. 4 Это объясняется тем, что в дефективном зерне процесс разложения жира начался раньше, чем оно поступило на переработку и хранение. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)