Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему постное тесто получается более хрустящим, чем обычное?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Почему постное тесто получается более хрустящим, чем обычное?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Постное тесто может получаться более хрустящим, чем обычное, благодаря тому, что при его приготовлении тесто получается очень тонким и нежным. alimero.ru Благодаря этому готовые изделия из него радуют приятным хрустом. alimero.ru

Например, для приготовления хрустящего песочного теста по одному из рецептов нужно просеять 2 стакана муки, вылить к ней 0,5 стакана растительного масла и добавить крутой кипяток, активно перемешивая будущее тесто ложкой. alimero.ru Спустя 4–5 минут, когда температура мучной массы снизится, можно переходить на ручной замес. alimero.ru

Также хрустящим получается, например, постное тесто на основе манной крупы, как в случае с индийскими лепёшками пани пури. dzen.ru Если всё сделано правильно, лепёшки хорошо надуваются и превращаются в хрустящие шарики. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)