Вкус блюд с помидорами может меняться по нескольким причинам:
- Влияние кислоты. www.tastingtable.com Помидоры содержат кислоту, которая может влиять на время приготовления других ингредиентов. www.tastingtable.com Например, крахмалосодержащие бобовые (сушёная фасоль, чечевица) готовятся примерно на 20% дольше, если добавить в смесь помидоры. www.tastingtable.com
- Термическая обработка. dzen.ru Длительное приготовление помидоров может привести к разрушению многих полезных веществ, особенно витамина С, который чувствителен к нагреванию. dzen.ru
- Сорт помидоров. dzen.ru Существует множество разновидностей томатов, каждый из которых обладает уникальным вкусом и текстурой. dzen.ru
- Условия хранения. ria.ru Помидоры, которые долгое время лежат в холодильнике, обладают менее ярким и интересным вкусом, чем свежие томаты с грядки. ria.ru
Также на вкус блюда могут влиять другие ингредиенты, например сахар, кислота, соль, томатная паста, которые повар может добавить, чтобы нивелировать невкусный вкус конкретного помидора. pikabu.ru