Измельчение кардамона в ступке считается более правильным способом, чем использование кофемолки, по нескольким причинам:
- Контроль помола. dzen.ru dolyame.ru В ступке можно самостоятельно регулировать фракцию помола, что позволяет получить нужную текстуру специй. dzen.ru dolyame.ru
- Сохранение аромата. dzen.ru В кофемолках за счёт быстрых оборотов специи и травы насыщаются кислородом, который изменяет их аромат. dzen.ru Измельчение в ступке минимизирует это взаимодействие, что помогает сохранить эфирные масла и летучие соединения. dzen.ru
- Свежесть. dolyame.ru При измельчении выделяются ароматические вещества, поэтому свежемолотые специи обладают более ярким запахом и вкусом, чем специи в пакетиках. dolyame.ru
Однако есть и исключение: если нужно измельчить большое количество кардамона (около 2–3 столовых ложек), то лучше использовать кофемолку. vk.com