Помело может горчить по нескольким причинам:
- Перезрелость. 1 Лучше выбирать твёрдый фрукт, мягкий уже перезрелый. 1
- Несоблюдение условий хранения. 2 Для сохранения и транспортировки помело могут обрабатывать специальным раствором, из-за чего вкус фрукта видоизменяется и может становиться горьким. 1
Чтобы избежать горечи при выборе помело, рекомендуется:
- Обращать внимание на кожуру. 1 Лучше выбирать фрукт со светло-зелёной, упругой кожурой. 1 Если на ней есть вмятины или повреждения, помело мог быть неправильно транспортирован. 3
- Предпочитать грушевидные сорта. 5 Они обычно имеют зеленоватую упругую кожицу и желтоватую мякоть внутри. 5 Приплюснутые образцы с яркой жёлтой кожурой уже перезрели, а значит, горечь во вкусе будет выраженной. 5