Плотность хлебобулочных изделий может различаться у разных производителей по нескольким причинам:
Рецептура и соотношение ингредиентов. hlebopechka.ru Например, если в тесто добавить меньше жидкости, то хлеб получится более плотным. hlebopechka.ru Также на плотность влияют количество дрожжей и соли: чем меньше дрожжей и больше соли, тем плотнее хлеб. hlebopechka.ru
Процесс брожения. www.livelib.ru В процессе брожения вес теста уменьшается. www.livelib.ru Это обусловлено испарением влаги и выделением продуктов брожения — углекислого газа, спирта, летучих кислот. www.livelib.ru
Температура при выпечке. infourok.ru multiurok.ru Закал — беспористый, влажный слой мякиша у нижней или боковой корки — образуется из-за повышенного содержания воды в тесте и нарушения температуры при выпечке хлеба. infourok.ru multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.