Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему переваренное яйцо становится резиновым?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему переваренное яйцо становится резиновым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Переваренное яйцо становится резиновым из-за длительной варки. vk.com telegra.ph Чем дольше варится яйцо, тем больше воды, содержащейся в нём, испаряется сквозь скорлупу. vk.com Когда в белке больше нет воды, он становится очень плотным, практически резиновым. vk.com

Также резиновая консистенция желтка может быть связана с взаимодействием белка с кислотой (например, уксусной или лимонной). telegra.ph В этом случае белок также может полимеризоваться, стать более жёстким и похожим на резину. telegra.ph

Ещё одна возможная причина — качество яйца. telegra.ph Свежее яйцо имеет плотный, вязкий белок, который хорошо обволакивает желток. telegra.ph Старое яйцо теряет свою свежесть, белок становится более жидким, а желток растекается и сплющивается. telegra.ph Это связано с естественными процессами старения и потерей влаги. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)