Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему переваренное яйцо становится резиновым?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему переваренное яйцо становится резиновым?
Нейро
На основе 5 источников

Переваренное яйцо становится резиновым из-за длительной варки. 14 Чем дольше варится яйцо, тем больше воды, содержащейся в нём, испаряется сквозь скорлупу. 1 Когда в белке больше нет воды, он становится очень плотным, практически резиновым. 1

Также резиновая консистенция желтка может быть связана с взаимодействием белка с кислотой (например, уксусной или лимонной). 4 В этом случае белок также может полимеризоваться, стать более жёстким и похожим на резину. 4

Ещё одна возможная причина — качество яйца. 4 Свежее яйцо имеет плотный, вязкий белок, который хорошо обволакивает желток. 4 Старое яйцо теряет свою свежесть, белок становится более жидким, а желток растекается и сплющивается. 4 Это связано с естественными процессами старения и потерей влаги. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)