Перепелиное мясо не теряет вкусовых качеств при заморозке благодаря особым свойствам продукта и правильным условиям хранения. 14
Некоторые особенности:
- Нежная консистенция мяса. 1 Мясо перепелов характеризуется сочностью и высокими вкусовыми качествами, что позволяет отнести его к деликатесной продукции. 1
- Защита оперением. 1 При хранении без предварительной ощипки оперение защищает тушку от излишнего промерзания, благодаря чему мясо не теряет своих вкусовых и питательных качеств. 1
- Правильная подготовка к заморозке. 2 Перед отправкой в морозильную камеру мясо рекомендуется охладить в холодильнике при температуре 0…+4 °С в течение 1–2 часов, удалить внутренности и тщательно промыть тушки. 2
- Правильная упаковка. 2 Чтобы сохранить вкусовые качества, мясо нужно плотно обернуть пищевой плёнкой, удалить воздух из зип-пакетов или использовать специальные контейнеры для заморозки. 2
Срок хранения замороженных перепелов зависит от выбранного способа заморозки и температуры в морозильной камере. 2 Например, при температуре -18 °С и ниже перепела можно хранить до 3–4 месяцев без потери вкусовых качеств. 2