Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пастеризация сливок является важным этапом в производстве сливочного масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля

Почему пастеризация сливок является важным этапом в производстве сливочного масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пастеризация сливок — важный этап в производстве сливочного масла, потому что помогает уничтожить вредные бактерии и ферменты, которые ускоряют порчу продукта. svoefermerstvo.ru

Некоторые другие преимущества пастеризации:

  • Продлевает срок годности. svoefermerstvo.ru edaprof.ru За счёт уничтожения микроорганизмов срок годности сливок увеличивается в 3–4 раза. edaprof.ru
  • Устраняет нежелательные привкусы. www.booksite.ru В процессе тепловой обработки сливки приобретают соответствующий вкус пастеризации и частично затушёвываются нежелательные привкусы. www.booksite.ru
  • Улучшает реологические показатели. www.booksite.ru В частности, уменьшается количество вытекаемого жира из масла. www.booksite.ru

Эффективность пастеризации зависит от правильного выбора температуры нагревания сливок и продолжительности их выдержки при этой температуре. svoefermerstvo.ru scienceforum.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)