Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пастеризация и ультрапастеризация молока считаются безопасными методами обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему пастеризация и ультрапастеризация молока считаются безопасными методами обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пастеризация и ультрапастеризация молока считаются безопасными методами обработки, потому что они способствуют увеличению срока годности молока и снижению содержания любых микроорганизмов. yandex.ru

При пастеризации молоко нагревается до температуры, близкой к кипению. omsk.aif.ru Опасные микроорганизмы погибают, а полезные витамины и ферменты остаются. dzen.ru

При ультрапастеризации молоко нагревается до температуры 137 °С, выдерживается всего несколько секунд, после чего быстро охлаждается до комнатной температуры. dzen.ru Моментный перепад температур и краткосрочность процесса позволяют сохранить больше полезных свойств молока, при этом «обезвредив» его от опасных микроорганизмов. dzen.ru

Кроме того, благодаря розливу молока в закрытых (асептических) условиях, в него не попадают бактерии из воздуха, а многослойная картонная упаковка защищает молоко от света и внешних факторов, поэтому такое молоко может храниться до полугода. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)