Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пастеризация и ультрапастеризация молока считаются безопасными методами обработки?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Почему пастеризация и ультрапастеризация молока считаются безопасными методами обработки?
Нейро
На основе 5 источников

Пастеризация и ультрапастеризация молока считаются безопасными методами обработки, потому что они способствуют увеличению срока годности молока и снижению содержания любых микроорганизмов. 4

При пастеризации молоко нагревается до температуры, близкой к кипению. 3 Опасные микроорганизмы погибают, а полезные витамины и ферменты остаются. 1

При ультрапастеризации молоко нагревается до температуры 137 °С, выдерживается всего несколько секунд, после чего быстро охлаждается до комнатной температуры. 1 Моментный перепад температур и краткосрочность процесса позволяют сохранить больше полезных свойств молока, при этом «обезвредив» его от опасных микроорганизмов. 1

Кроме того, благодаря розливу молока в закрытых (асептических) условиях, в него не попадают бактерии из воздуха, а многослойная картонная упаковка защищает молоко от света и внешних факторов, поэтому такое молоко может храниться до полугода. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)