Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему паровые блюда считаются полезнее жареных?
Вопрос для Нейро
6 апреля
Почему паровые блюда считаются полезнее жареных?
Нейро
На основе 5 источников

Паровые блюда считаются полезнее жареных, потому что при приготовлении на пару сохраняется больше питательных веществ и витаминов, чем при жарке. 12

Некоторые причины:

  • Низкие температуры приготовления. 1 Жарка происходит при более высоких температурах, чем обработка паром (вода кипит при 100 °C). 3 В результате в продукте сохраняется меньше полезных веществ. 3
  • Отсутствие масла. 15 При готовке на пару не нужно использовать масло, что снижает количество потребляемых жиров. 15
  • Сохранная биологическая структура. 1 Приготовление на пару происходит при достаточно низкой температуре, что позволяет получить продукт с сохранной биологической структурой. 1 Это повышает усвояемость блюда в организме. 1

Однако стоит учитывать, что идеального способа приготовления не существует: у каждого есть преимущества и недостатки. 4 Также следует учитывать свойства продуктов. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)