Палтус считается одной из ценных рыб для копчения по нескольким причинам:
- Структура мяса. spgroupp.com Палтус идеально подходит для холодного копчения, благодаря чему мясо приобретает плотность и насыщенный аромат. spgroupp.com
- Вкусовые качества. www.delikateska.ru Мясо палтуса отличается высокими вкусовыми качествами и пищевыми достоинствами, приятной, нежной консистенцией, хорошим цветом, отличным вкусом и тонким ароматом. www.delikateska.ru
- Отсутствие мелких костей. multiurok.ru Солёный палтус также высоко ценится гурманами за чистый вкус. spgroupp.com
- Диетическая ценность. www.delikateska.ru В палтусе содержится большое количество жирных кислот Омега-3, которые обеспечивают защиту и профилактику от рака. www.delikateska.ru
Кроме того, высокая стоимость палтуса обусловлена тем, что он обитает в холодных северных морях, а его вылов связан с труднодоступными и дорогостоящими районами. www.delikateska.ru Также на цену влияет сложность обработки и хранения, особенно в случае палтуса холодного копчения. www.delikateska.ru