Некоторые отличия мяса атлантического и тихоокеанского палтуса:
- Вкус. 1 Атлантический палтус имеет более сильный, выраженный «рыбный» вкус, в то время как тихоокеанский палтус обладает мягким, сладковатым вкусом с плотной, слоистой текстурой. 1
- Жирность. 3 Белокорый тихоокеанский палтус отличается повышенной жирностью, содержание жира в его мясе может достигать 19%, что придаёт ему нежную, сочную текстуру и насыщенный вкус. 3 Атлантический синекорый палтус, в отличие от своего тихоокеанского собрата, считается более жирным и деликатесным. 3
- Содержание белка. 2 Мясо тихоокеанского белокорого палтуса содержит сравнительно большое количество белка (жир 0,9–9,8%, белок 14–22,9%). 2
Оба вида палтуса являются отличными источниками белка и жирных кислот омега-3, но тихоокеанский палтус предлагает эти преимущества с меньшим количеством калорий и жира. 1