Овсяноблин держит форму и не разваливается при сворачивании, потому что его делают тонким и эластичным. www.mir-krup.ru
Несколько факторов, которые влияют на структуру блюда:
- Пропорции ингредиентов. www.mir-krup.ru telegra.ph Слишком много жидкости сделает блин рыхлым, а недостаток — сухим и ломким. telegra.ph
- Выбор овсянки. telegra.ph Для приготовления овсяноблина подходят только овсяные хлопья грубого помола. telegra.ph Быстрорастворимые хлопья не подойдут — блин получится слишком рыхлым и будет разваливаться. telegra.ph
- Добавление яйца. telegra.ph Яйцо необходимо для того, чтобы блин не ломался при переворачивании и держал форму. telegra.ph
- Подготовка сковороды. telegra.ph Перед тем, как выливать тесто, нужно убедиться, что сковорода хорошо разогрета. telegra.ph
Также для переворачивания овсяноблина можно использовать две сковороды — это займёт меньше времени и сохранит блин целым. t.me