Вопросы к Поиску с Алисой
Острое ассоциируется с огнём из-за ощущения жара и теплоты, которое возникает при употреблении острой пищи. yandex.ru trends.rbc.ru
Это связано с тем, что содержащийся в пище капсаицин стимулирует во рту рецепторы TRPV1, отвечающие за обнаружение тепла. trends.rbc.ru Когда они активизируются, то ощущения похожи на чувство от столкновения с чем-то очень горячим, близким по температуре к кипящей воде. trends.rbc.ru
Также ассоциация с огнём может зависеть от цвета самого продукта: например, перец обычно красный, а огонь тоже красного цвета. yandex.ru
Однако стоит отметить, что эта боль представляет собой иллюзорный побочный эффект, так как на самом деле в острой пище нет ничего по-настоящему повышающего температуру. trends.rbc.ru