Вопросы к Поиску с Алисой
Специфический запах у осьминога после приготовления может появляться из-за сильного кипения воды во время варки. eda.ru Если вода будет сильно бурлить, осьминог разварится, щупальца отвалятся, вода станет мутной, появится неприятный запах. eda.ru
Также специфический запах могут вызывать первичные амины, которые легко связываются любой слабой кислотой, например 3% уксусом. otvet.mail.ru Лучше использовать слабо окисляющие кислоты: лимонную или аскорбиновую. otvet.mail.ru
Чтобы избежать специфического запаха, при варке осьминога нужно следить за тем, чтобы вода едва кипела. eda.ru Также перед приготовлением тушку рекомендуют тщательно помять руками, будто помассировать, чтобы она стала мягче. www.delikateska.ru