Омбало (болотная мята) считается важным ингредиентом в грузинской кухне по нескольким причинам:
Придание вкуса и аромата. vk.com Омбало обладает нежным, лёгким, душистым ароматом и приятным, слегка горьковатым вкусом. vk.com
Предотвращение брожения. dzen.ru vk.com Добавление сушёной зелени омбало в соусы, например ткемали, предотвращает их брожение во время варки. dzen.ru vk.com Благодаря этому соусы могут храниться дольше без длительной тепловой обработки. dzen.ru
Разнообразие применения. dzen.ru Омбало используют в соусах и приправах, добавляют в смеси для харчо и мяса, применяют в маринадах и приправах для шашлыка. dzen.ru Также с омбало заваривают чай, добавляют в джемы, варенья и даже алкогольные настойки. dzen.ru
Использование в кондитерских изделиях. dzen.ru Омбало кладут в начинки для конфет, пекут с ней печенья и пироги. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.