Несколько возможных причин, по которым одни куриные крылышки получаются хрустящими, а другие нет:
Излишки жидкости в маринаде. povar.ru Перед запеканием нужно обсушить крылышки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. povar.ru Излишки жидкости могут препятствовать образованию корочки. povar.ru
Неравномерное запекание. dzen.ru Иногда одни крылышки получаются пережаренными, а другие ещё не готовы. dzen.ru Чтобы достичь равномерного запекания, нужно периодически переворачивать крылышки. dzen.ru
Переполнение жаровни. www.dhgate.com Если жаровня переполнена, температура масла снижается, из-за чего крылышки становятся жирными и сырыми. www.dhgate.com Нужно жарить крылышки небольшими порциями. www.dhgate.com
Использование неправильной температуры. inosmi.ru Чтобы получились хрустящая корочка и нежное мясо, нужно жарить крылышки при 170 градусах. inosmi.ru Если температура выше, то крылышки внутри будут сырыми, а снаружи — пережаренными. inosmi.ru Если температура ниже, то внутри мясо получится варёным. inosmi.ru
Отсутствие панировки. povar.ru Чтобы получить дополнительный хруст, можно использовать лёгкую панировку из муки или крахмала. povar.ru
Отсутствие сахара или мёда в маринаде. povar.ru В процессе запекания эти ингредиенты карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.