Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему обрат активно используется в промышленных процессах пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 ноября

Почему обрат активно используется в промышленных процессах пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обрат (обезжиренное молоко) активно используется в промышленных процессах пищевой промышленности по нескольким причинам:

  • Низкокалорийная основа. ru.wikipedia.org homo-pump.ru Энергетическая ценность питьевого обезжиренного молока почти вдвое ниже, чем у цельного (31 ккал на 100 г против 61 ккал у молока жирности 3,5%). ru.wikipedia.org
  • Сохранение питательных веществ. homo-pump.ru Обрат сохраняет большинство питательных веществ, включая белки (казеин, сывороточные фракции), кальций, витамины группы B и лактозу. homo-pump.ru
  • Возможность использования в разных продуктах. ru.wikipedia.org milknews.ru Обрат служит основой для производства разнообразных продуктов: от йогуртов и творожных масс до хлебобулочных и кондитерских изделий, а также отдельных видов сыров и десертов. homo-pump.ru
  • Улучшение выхода итогового продукта. milknews.ru Например, жидкий обрат интересен производителям творога, так как он улучшает норму выхода итогового продукта. milknews.ru
  • Сокращение логистических издержек. milknews.ru Концентрированный обрат позволяет экономить на транспортной логистике, задействовать гораздо меньше ёмкостного оборудования и оптимизировать энергозатраты в ходе производственного процесса. milknews.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)