Обрат (обезжиренное молоко) активно используется в промышленных процессах пищевой промышленности по нескольким причинам:
Низкокалорийная основа. ru.wikipedia.org homo-pump.ru Энергетическая ценность питьевого обезжиренного молока почти вдвое ниже, чем у цельного (31 ккал на 100 г против 61 ккал у молока жирности 3,5%). ru.wikipedia.org
Сохранение питательных веществ. homo-pump.ru Обрат сохраняет большинство питательных веществ, включая белки (казеин, сывороточные фракции), кальций, витамины группы B и лактозу. homo-pump.ru
Возможность использования в разных продуктах. ru.wikipedia.org milknews.ru Обрат служит основой для производства разнообразных продуктов: от йогуртов и творожных масс до хлебобулочных и кондитерских изделий, а также отдельных видов сыров и десертов. homo-pump.ru
Улучшение выхода итогового продукта. milknews.ru Например, жидкий обрат интересен производителям творога, так как он улучшает норму выхода итогового продукта. milknews.ru
Сокращение логистических издержек. milknews.ru Концентрированный обрат позволяет экономить на транспортной логистике, задействовать гораздо меньше ёмкостного оборудования и оптимизировать энергозатраты в ходе производственного процесса. milknews.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.