Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему обойная мука темнеет при хранении
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему обойная мука темнеет при хранении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым обойная мука может темнеть при хранении:

  • Самосогревание. spravochnick.ru studref.com Происходит при хранении влажной муки, когда повышенная температура и высокая влажность благоприятствуют развитию микроорганизмов — плесеней и бактерий. studref.com Под действием микроорганизмов и высокой температуры мука темнеет, сбивается в комки и приобретает гнилостный или плесневелый запах и горький вкус. studref.com
  • Прогоркание. spravochnick.ru studref.com Основной процесс, который протекает в муке при длительном хранении. studref.com Ускорению прогоркания способствует хранение муки на свету и при повышенной температуре. spravochnick.ru

Также тёмный цвет муки может указывать на наличие посторонних примесей, например, тёмный цвет клейковины может указывать на примесь ржаной муки. hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)