Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему обойная мука темнеет при хранении
Вопрос для Нейро
14 февраля
Почему обойная мука темнеет при хранении
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым обойная мука может темнеть при хранении:

  • Самосогревание. 25 Происходит при хранении влажной муки, когда повышенная температура и высокая влажность благоприятствуют развитию микроорганизмов — плесеней и бактерий. 5 Под действием микроорганизмов и высокой температуры мука темнеет, сбивается в комки и приобретает гнилостный или плесневелый запах и горький вкус. 5
  • Прогоркание. 25 Основной процесс, который протекает в муке при длительном хранении. 5 Ускорению прогоркания способствует хранение муки на свету и при повышенной температуре. 2

Также тёмный цвет муки может указывать на наличие посторонних примесей, например, тёмный цвет клейковины может указывать на примесь ржаной муки. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)