Несколько причин, по которым обойная мука может темнеть при хранении:
Самосогревание. spravochnick.ru studref.com Происходит при хранении влажной муки, когда повышенная температура и высокая влажность способствуют развитию микроорганизмов — плесеней и бактерий. spravochnick.ru studref.com Под их действием мука темнеет, сбивается в комки, приобретает гнилостный или плесневелый запах и горький вкус. studref.com
Прогоркание. spravochnick.ru studref.com Происходит под действием кислорода воздуха, который при участии ферментов приводит к окислительным и гидролитическим процессам. spravochnick.ru Ускорению прогоркания способствует хранение муки на свету и при повышенной температуре. spravochnick.ru
Также тёмный цвет муки может указывать на то, что она грубого помола и содержит много отрубей. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.