Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему обойная мука темнеет при хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему обойная мука темнеет при хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым обойная мука может темнеть при хранении:

  • Самосогревание. spravochnick.ru studref.com Происходит при хранении влажной муки, когда повышенная температура и высокая влажность способствуют развитию микроорганизмов — плесеней и бактерий. spravochnick.ru studref.com Под их действием мука темнеет, сбивается в комки, приобретает гнилостный или плесневелый запах и горький вкус. studref.com
  • Прогоркание. spravochnick.ru studref.com Происходит под действием кислорода воздуха, который при участии ферментов приводит к окислительным и гидролитическим процессам. spravochnick.ru Ускорению прогоркания способствует хранение муки на свету и при повышенной температуре. spravochnick.ru

Также тёмный цвет муки может указывать на то, что она грубого помола и содержит много отрубей. hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)