Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему обойная мука темнеет при хранении?
Вопрос для Нейро
1 марта
Почему обойная мука темнеет при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым обойная мука может темнеть при хранении:

  • Самосогревание. 35 Происходит при хранении влажной муки, когда повышенная температура и высокая влажность способствуют развитию микроорганизмов — плесеней и бактерий. 35 Под их действием мука темнеет, сбивается в комки, приобретает гнилостный или плесневелый запах и горький вкус. 5
  • Прогоркание. 35 Происходит под действием кислорода воздуха, который при участии ферментов приводит к окислительным и гидролитическим процессам. 3 Ускорению прогоркания способствует хранение муки на свету и при повышенной температуре. 3

Также тёмный цвет муки может указывать на то, что она грубого помола и содержит много отрубей. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)