Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему обойная мука менее популярна в хлебопечении?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Почему обойная мука менее популярна в хлебопечении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обойная мука может быть менее популярна в хлебопечении по нескольким причинам:

  • Уступает сортовой пшеничной муке по хлебопекарским свойствам. hlebopechka.ru Из-за неоднородного состава глютен при замесе образуется хуже, хотя содержание белка в обойной муке высокое. media.halvacard.ru В результате получается плотное и тяжёлое тесто и менее воздушные изделия. media.halvacard.ru
  • Требует добавления большего объёма влаги при замешивании массы, так как является более грубой. delovteste.ru

При этом обойная мука характеризуется высокой пищевой ценностью и содержит много полезных веществ, поэтому используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба. hlebopechka.ru www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)