Оболочка сарделек может трескаться при варке по нескольким причинам:
- Попадание воздуха внутрь. 1 Во время варки воздух расширяется под действием температуры и создаёт дополнительный объём. 1 Если оболочка не слишком эластичная, она лопается. 1
- Выделение жидкости. 1 Мясо или мясопродукты, из которых изготовлена сарделька, при термической обработке выделяют жидкость, что также создаёт больший объём. 1
- Неправильная толщина оболочки. 2 Если оболочка слишком тонкая, она может не выдержать давления начинки при нагревании. 2
- Слишком долгое или интенсивное кипячение. 2 Если сардельки варятся на сильном огне или слишком долго, пар внутри может вызвать разрыв оболочки. 2
Чтобы избежать переизбытка воздуха под оболочкой, перед варкой сардельки рекомендуется проколоть в нескольких местах. 14