Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему облепиховый сок требует более осторожной пастеризации по сравнению с другими…
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Почему облепиховый сок требует более осторожной пастеризации по сравнению с другими плодово-ягодными соками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Облепиховый сок требует осторожной пастеризации, возможно, из-за содержания витамина С, который нестойкий и разрушается при нагреве сока выше 30 градусов. www.bolshoyvopros.ru

Пастеризацию облепихового сока проводят, чтобы уничтожить микроорганизмы (бактерии, дрожжи, плесень и их термостойкие споры) и инактивировать ферменты, которые могут отрицательно повлиять на вкус и общий внешний вид продукта. www.frontiersin.org

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, рекомендуют использовать метод холодного отжима, при котором сок не подвергается термической обработке. dzen.ru Срок хранения такого сока обеспечивается пастеризацией уже в банках. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)