Несколько причин, по которым обезжиренные сорта сыра не всегда плавятся при приготовлении блюд:
- Низкая влажность. www.allrecipes.com Сыр с большей влажностью содержит более рыхлые молочные белки, которые легче отделяются при нагревании. www.allrecipes.com
- Недостаток жира. www.allrecipes.com dzen.ru Если в сыре слишком мало жира или жир низкого качества, он не будет плавиться должным образом. dzen.ru
- Недостаток влаги. pikabu.ru При недостатке влаги для испарения жир просто слипнется, в результате получится комки жира, а не текучий сыр. pikabu.ru
Также на способность сыра плавиться влияет возраст: молодые сыры, как правило, плавятся легче, чем старые. www.allrecipes.com Чем дольше выдерживался сыр, тем прочнее будут его казеиновые связи, и даже при достаточном количестве воды и жира им будет сложно смешаться в однородную эмульсию. pikabu.ru vk.com