Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нерафинированное кунжутное масло темнеет при жарке?
Вопрос для Нейро
14 января
Почему нерафинированное кунжутное масло темнеет при жарке?
Нейро
На основе 5 источников

Нерафинированное кунжутное масло тёмного цвета может появляться из-за того, что оно изготовлено из жаренного чёрного кунжута. 1 В результате отжима получается ароматное масло тёмного цвета. 1

Однако не рекомендуется использовать нерафинированные масла для жарки, так как при нагревании они превращаются в канцерогены. 5 Нерафинированные масла стоит использовать в холодном виде или во время минимальной термической обработки. 3

Для жарки лучше выбирать рафинированные масла с высокой точкой дымления. 34 Чем выше этот показатель, тем больший нагрев может выдержать масло. 3

Также для жарки желательно выбирать дезодорированные продукты. 3 Это значит, что жидкость обдали водяным паром под вакуумом, тем самым удалив ароматические вещества. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)