Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему необходимо предварительно замачивать шпажки перед запеканием шашлыка в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему необходимо предварительно замачивать шпажки перед запеканием шашлыка в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Предварительное замачивание шпажек перед запеканием шашлыка в духовке необходимо по нескольким причинам:

  • Предотвращение возгорания. www.thespruceeats.com Вымоченные шпажки не обуглятся и не сгорят в духовке. ru.wikihow.com
  • Предотвращение расщепления. www.thespruceeats.com Предварительная обработка также поможет избежать того, что в процессе приготовления шпажка расколется и в блюдо попадёт заноза. www.thespruceeats.com
  • Предотвращение впитывания сока. dzen.ru Если шпажки впитают в себя сок из мяса, то оно получится суховатым. dzen.ru

Обычно шпажки замачивают в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка. lifehacker.ru

Альтернативой деревянным шпажкам могут быть шпажки из нержавеющей стали или металлические. www.thespruceeats.com Они не требуют замачивания и могут использоваться повторно. www.thespruceeats.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)