Чтобы правильно нанизывать фарш на шампуры для люля-кебаба, нужно следовать нескольким рекомендациям: 1
- Подготовить миску с прохладной солёной водой. 1 Это необходимо, чтобы смачивать руки при формировании колбасок. 1 Если используются бамбуковые или деревянные шпажки, перед насаживанием колбасок их тоже нужно смочить в воде. 1
- Сформировать колбаски. 1 Заготовки должны быть плотными, толщиной примерно 3 см. 1 Не стоит делать колбаски слишком широкими или тонкими: широкие не прожарятся, а тонкие — пригорят. 1
- Насадить колбаски на шампуры. 1 Колбаски должны плотно прилегать к шампурам, чтобы не развалиться при жарке. 1 После нанизывания можно плотнее прижать фарш к шампурам по краям колбасок — сформировать так называемый замок. 1
Шампуры для люля-кебаба должны быть сухими и холодными. 2