Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему немецкая кухня славится блюдами из свиной грудинки?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Почему немецкая кухня славится блюдами из свиной грудинки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Немецкая кухня славится блюдами из свиной грудинки, в частности касселером — традиционным солёным в нитритном рассоле и слегка подкопчённым свиным мясом, обычно антрекотом, корейкой, шейкой. ru.wikipedia.org

Из касселера готовят различные мясные блюда: его жарят, варят и запекают в печи. ru.wikipedia.org Предварительно обработанное мясо не требует длительного приготовления. ru.wikipedia.org Касселер — полуфабрикат для приготовления немецких густых супов — айнтопфов, в особенности капустных. ru.wikipedia.org Как второе блюдо касселер тоже часто подают с квашеной капустой или книперколем и картофелем. ru.wikipedia.org

Кроме того, в немецкой кухне популярны блюда из свиной грудинки на рёбрышках, например, «Rippchen». nsportal.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)