Вопросы к Поиску с Алисой
Повторно замораживать слоёное тесто не рекомендуется, так как это может привести к ухудшению его качества. www.bolshoyvopros.ru baking-academy.ru
Для дрожжевого теста повторная заморозка опасна тем, что дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. www.bolshoyvopros.ru irecommend.ru Бездрожжевое тесто можно замораживать ещё раз, но не более. www.bolshoyvopros.ru
После повторной заморозки тесто хуже поднимается, меньше хрустит, его цвет становится бледнее. baking-academy.ru Кроме того, при повторном замораживании и последующем размораживании тесто может начать рваться на сгибах. www.bolshoyvopros.ru
Обычно информацию о том, подлежит ли тесто повторной заморозке, производитель указывает на упаковке. www.bolshoyvopros.ru
Лучше использовать тесто сразу после разморозки. m.ok.ru