Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя замораживать парное мясо сразу?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Почему нельзя замораживать парное мясо сразу?
Нейро
На основе 5 источников

Парное мясо сразу не замораживают, потому что под действием низких температур в тканях мяса образуются кристаллы льда, которые разрушают волокна. 2 Это приводит к тому, что при размораживании выходит мясной сок. 2 После приготовления вкус такого мяса изменится, оно уже не будет таким мягким и сочным по сравнению с продуктом, приготовленным из охлаждённого или парного мяса. 2

Парному мясу нужно дать выстояться при температуре около 3–8 градусов (до трёх суток), и только потом, если есть такая необходимость, замораживать. 1

Также из-за неравномерной заморозки и термической деформации куска мяса структура его волокон может повреждаться, что также ухудшает вкусовые качества продукта. 5 При размораживании такое мясо будет выделять много жидкости, и оно станет сухим и невкусным. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)