Алюминиевая посуда не подходит для вяления рыбы, так как алюминий вступает в реакцию с солью и кислотами, содержащимися в рыбе. telegra.ph
Это может привести к следующим последствиям:
- Неприятный привкус. telegra.ph Алюминий может реагировать с компонентами рассола, в результате чего рыба приобретает неприятный металлический привкус. telegra.ph
- Образование вредных соединений. telegra.ph При взаимодействии алюминия с кислотами рассола могут образовываться соединения, которые опасны для здоровья. telegra.ph
- Потемнение рыбы. telegra.ph Взаимодействие с алюминием может привести к потемнению рыбы, что свидетельствует о химических изменениях в продукте. telegra.ph
- Ухудшение качества рассола. telegra.ph Алюминий может изменить состав рассола, что негативно скажется на процессе засолки и качестве готовой рыбы. telegra.ph
Для вяления рыбы лучше использовать посуду из дерева, пищевого пластика, стекла, фаянса или нержавеющей стали. food.ru