Треснувшее яйцо нельзя варить в кипящей воде, потому что при резком изменении температуры скорлупа может треснуть. www.belnovosti.by Это приведёт к разрушению белка и его вытеканию прямо в кастрюле. www.belnovosti.by
Чтобы предотвратить растрескивание яиц во время варки, рекомендуется:
- Достать яйца из холодильника заранее. vk.com Они должны нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут перед варкой. vk.com
- Варить яйца в подсоленной воде. vk.com Соль повышает температуру кипения воды и делает скорлупу более прочной. vk.com
- Добавить в воду уксус или лимонный сок. vk.com Кислота в их составе укрепляет скорлупу. vk.com
- Не класть слишком много яиц в кастрюлю. vk.com Они должны лежать свободно, чтобы не ударяться друг о друга. vk.com
- Варить яйца на медленном огне. vk.com Избегать бурного кипения. vk.com