Вопросы к Поиску с Алисой
Сразу заворачивать рулет с кремом в пищевую плёнку не рекомендуется, так как это может привести к образованию конденсата. www.bolshoyvopros.ru vk.com
Любое тесто после приготовления должно остыть и «подышать», чтобы вышла остаточная влага. www.bolshoyvopros.ru Если же завернуть тёплый бисквит в плёнку, влаге некуда будет деваться, она останется внутри, в результате чего тесто получится невкусным, влажным и, возможно, даже деформируется. www.bolshoyvopros.ru
Лучше подождать, пока бисквит полностью остынет, положить его на тарелку и прикрыть крышкой неплотно. www.bolshoyvopros.ru
Однако есть мнение, что тёплый, даже горячий бисквит можно обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. vk.com В плёнке влаге некуда деваться, и она равномерно распределяется из середины к краям. vk.com Так не образуется сухая корка по краям и сырой центр. vk.com