Вопросы к Поиску с Алисой
Пасту карбонара с сырыми яйцами нельзя разогревать, потому что при повторном нагревании блюдо может превратиться в кашу, а макароны расползутся. www.bolshoyvopros.ru В холодильнике сливочный соус карбонара густеет и теряет шелковистую текстуру. dzen.ru
Пасту карбонара лучше употреблять сразу после приготовления. dzen.ru Если всё же нужно оставить блюдо на следующий день, то для разогрева следует поставить сковороду с замёрзшей карбонарой на слабый огонь, добавить одну-две столовых ложки воды, немного пармезана и яичный желток. media.halvacard.ru Так можно хотя бы частично вернуть необходимую консистенцию. media.halvacard.ru
Также в соусе для карбонары есть сырое яйцо и сливки — это опасная среда для развития бактерий, поэтому хранить блюдо в холодильнике больше суток не рекомендуется. www.bolshoyvopros.ru